Il Chiurlo

Vini di grande pregio dalle colline toscane.

Storia

Cinigiano, Toscana

L’Azienda Vitivinicola Il Chiurlo nasce dalla volontà dei fratelli Massimiliano e Walter Bartolomei di sperimentare un territorio tipico per la coltivazione del Sangiovese: la Toscana, dove da sempre questo vitigno è il protagonista indiscusso.

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Vitigni

L’azienda che, più precisamente, si trova nell’area dell’alta Maremma, nel comune di Cinigiano, in provincia di Grosseto, è una piccola realtà dove i vini ottenuti dai vigneti, coltivati con metodo biologico, esprimono le loro migliori caratteristiche organolettiche e i profumi tipici del vitigno stesso.
L’azienda, posizionata all’interno di uno dei territori più vocati alla coltivazione del Sangiovese, si trova a metà tra la costa tirrenica e il monte Amiata ed è proprio qui che l’azione delle escursioni termiche, soprattutto a fine estate, favorisce la maturazione di queste uve tipiche del territorio maremmano.
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Filosofia

Dopo alcuni anni di sperimentazione l’azienda produce, oggi, il suo Maremma Toscana Rosso da uve biologiche Sangiovese e Cabernet.

I Vini della cantina Il Chiurlo

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