Feudo Luparello
Il barocco siciliano nel Passito e nei vini bianchi e rossi della cantina vitivinicola Feudo Luparello.
Storia
Noto (SR), Sicilia
Le origini delle etichette Feudo Luparello si mescolano a quelle delle nobili casate locali che, generazione dopo generazione, hanno tramandato con fierezza e passione il sapore arcaico dei vini buoni e genuini di un tempo, realizzati oggi con una tecnologia perfettamente al passo con le innovazioni moderne.
Vitigni
Situati nella parte più meridionale ed orientata a Est della Sicilia, i vigneti della cantina crescono in un terreno dalle condizioni climatiche uniche in cui le tradizioni e il folklore si mescolano agli inebrianti profumi delle piante della macchia mediterranea. Vini pregiati che nascono da vitigni autoctoni a bacca bianca come il Grillo e a bacca rossa come il Nero D’Avola e Syrah, si accompagnano anche ad importanti vitigni quali Viognier, Cabernet e Moscato.
Lo stile barocco, con la sua ricchezza e il suo antico prestigio, le infinite contaminazioni culturali, la storia secolare e la straordinaria ricchezza artistica e naturale della terra siciliana costituiscono il cuore pulsante dei vini della cantina Feudo Luparello, con sede a Noto, in provincia di Siracusa.
Le straordinarie suggestioni della Sicilia, da sempre terra di eccellenze enologiche, con il suo carico di sapori e di profumi, sono alla base dell’ottima qualità dei vini Feudo Luparello che portano con sé tutto il valore di un’essenza “antica” ma, al tempo stesso, perfettamente in grado di intercettare i gusti del consumatore contemporaneo ed internazionale.
Filosofia
Come un prezioso profumo, un abito sartoriale o un’auto di lusso, ogni vino Feudo Luparello rappresenta un momento di puro piacere dedicato ad intenditori ed amanti del bien vivre. I vitigni siciliani offrono vini tipici grazie alla relazione peculiare che si instaura tra clima, vite e terreno. Le uve acquisiscono così delle caratteristiche ben precise, punto di forza della cultura enologica della Sicilia.