Ingredienti:
- 400 grammi di farina 00
- 100 grammi di semola di grano duro
- 4 uova medie
- sale
Procedimento:
unire farina e semola poi disporre a fontana sul tavolo. Unire le uova sbattute precedentemente, lavorare inizialmente con una forchetta poi impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Far riposare 30 minuti.
Stendere la pasta con il mattarello e procedere al taglio dei tagliolini.
Ingredienti per il condimento:
- 1 spicchio di aglio
- olio evo qb
- 300 grammi di pomodori vesuviani
- 300 grammi di pomodori ciliegino
- 300 grammi di pomodori San Marzano
- sale
- basilico
Procedimento:
tagliare i pomodori a piccoli cubetti regolari e metterli a stufare in una padella con olio e aglio a fuoco moderato per 10 minuti. Una volta pronta la salsa, cuocere la pasta in acqua salata.
Scolare, passare i tagliolini in padella, mantecare e servire con una spolverata di pecorino grattugiato.