Ingredienti:
- 130 grammi di zucchero
- 250 grammi di farina manitoba
- 250 grammi di farina 00
- 170 grammi di latte
- 2 uova
- 25 grammi di lievito fresco
- 90 grammi di olio di semi
- 75 grammi di canditi
- scorza d’arancia grattugiata
- scorza di limone grattugiato
Ingredienti per la glassa:
- 100 grammi di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua bollente
- succo di limone
Procedimento:
Preparare un lievitino con 25 gr di lievito, 170 gr latte tiepido e 200 gr farina (dopo aver setacciato le due farine si prende la quantità necessaria): mescolare il lievito nel latte tiepido e poi aggiungere la farina mescolando, senza impastare. Far riposare mezz’ora.
Nella stessa ciotola dove è il lievitino incorporare le uova una alla volta. Aggiungere lo zucchero e la rimanente farina alternando con l’olio. Aggiungere le scorze degli agrumi grattugiate, un pizzico di sale. Impastare molto bene, formare una palla e far lievitare per un’ora o comunque fino a raddoppio del volume. Disporre l’impasto su un tavolo, sgonfiarlo leggermente e incorporare i canditi. Ammassare, formare nuovamente una palla e mettere nello stampo stretto e alto che si userà per cuocere la pizza. Far lievitare fino a raddoppio.
Cuocere a 170° per 45 minuti.
Una volta raffreddata la pizza, preparare la glassa: in 2 cucchiai di acqua bollente versare 100 grammi di zucchero a velo poco alla volta, mescolare bene e aggiungere qualche goccia di succo di limone. Spennellare sulla pizza.