Coniglio della domenica
In passato come oggi il pranzo della domenica è sempre stato quello più “ricco” con pasta all’uovo e carne. Scoprite questa nuova ricetta-racconto dedicata al coniglio e abbinata a un Rosso Piceno Superiore Ciù Ciù Gotico DOP.
- 1 coniglio
- 10 fette di guanciale
- salvia, alloro, finocchietto selvatico, 1 spicchio di aglio
- sale
Preparazione:
Disossare il coniglio e con le ossa preparare un fondo. Cospargere il coniglio con un trito di erbe fini e aglio, poi sistemare i fegati, il cuore e i reni tagliati a pezzettini in modo uniforme sulla carne. Disporre le fette di guanciale, arrotolare la carne e legare bene il rotolo ottenuto. Avvolgere nella carta da forno e cuocere al forno 170° per 40 minuti. Nel frattempo, preparare il fondo con le ossa unite a sedano, carota, cipolla, scalogno, timo e rosmarino. Far rosolare in casseruola con l’olio fino a che le ossa non assumono un colore bruno. Bagnare con un bicchiere di vino bianco, unire un cucchiaio di farina e mescolare bene, aggiungere acqua fredda fino a coprire. Far ridurre della metà, filtrare il tutto e rimettere a bollire fino a ridurre il liquido della metà. Terminato il tempo di cottura del coniglio lasciar raffreddare, togliere lo spago e tagliare delle fette dello spessore di 2 cm. Impiattare e servire con il suo fondo.