Ciambelle al mosto
Il vino cotto, i suoi ricordi e la sua sapiente preparazione, ispirano questa dolce ricetta di ciambelle al mosto a cui non possiamo che abbinare che “Da Dolce”, Vino Spumante alla Malvasia di Ciù Ciù.
- 160 gr mosto
- 75 gr lievito di birra
- 3 uova
- 150 gr olio di semi
- 350 gr farina manitoba
- 350 gr farina 00
- acqua qb
Preparazione:
Intiepidire il mosto e sciogliervi il lievito. Rompere le uova e frullare con zucchero, olio di semi, lievito unito al mosto, poi aggiungere poco alla volta le farine setacciate insieme. Lavorare con mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Riporre in una ciotola con il taglio a croce, coprire con la pellicola e far lievitare in ambiente tiepido fino al raddoppio del volume. Quando l’impasto è lievitato fino al doppio lavorare nuovamente per qualche minuto. Preparare una teglia coperta di carta forno, formare delle ciambelle e disporle sulla teglia. Lasciar riposare 30 minuti. Cuocere a 180° 30 minuti in forno statico. Appena tolte dal forno spennellare con acqua e spolverare con lo zucchero.