fbpx

Ricetta “Cannelloni per appiccare l’oro”

Cannelloni per appiccare l’oro

Per un giorno speciale come quando in campagna si “appiccava l’oro” era richiesto un piatto speciale. Scopri questa nuova ricetta-racconto dedicata ai cannelloni a cui abbiniamo un Ciù Ciù Bacchus Rosso Piceno DOP.

 

Ingredienti:

Per il ripieno:

  • 300 gr carne di maiale
  • 200 gr carne di tacchino
  • 500 gr carne di manzo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe, noce moscata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla bianca
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella da 125gr
  • 1 pugno di spinaci già cotti

 

per la besciamella:

  • 500 ml latte
  • 25 gr burro
  • 25 gr farina

 

Preparazione:

Mettere a rosolare la carne in pezzi grandi con gli odori. Far rosolare bene la carne, bagnare con il vino bianco e far evaporare. Cuocere 40 minuti circa a fuoco moderato senza coperchio.

Preparare la besciamella.

Passare la carne e gli odori al tritacarne. Aggiungere all’impasto la mozzarella e gli spinaci tritati. In una ciotola amalgamare alla carne tritata le uova, la noce moscata, il parmigiano e la besciamella necessaria per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Far riposare l’impasto. Nel frattempo lessare le sfoglie di pasta all’uovo di misura 10cm x 10 cm. Scolarle e stenderle su un canovaccio. Farcire le sfoglie di pasta all’uovo con l’impasto e arrotolare dando la forma del cannellone. Disporre su una pirofila da forno precedentemente imburrata. Coprire con salsa di pomodoro e infornare a 180° per 20/25 minuti. Gratinare bene.

Vino consigliato

LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ
In nessun caso l’autore degli articoli di ricette presenti nel sito potrà essere ritenuto responsabile per qualsiasi tipo di problema e di qualsiasi natura che possa nascere dall’utilizzo di www.ciuciutenimenti.it, dalle ricette pubblicate e dai siti/servizi segnalati e/o collegati con link o affiliazioni a www.ciuciutenimenti.it. L’utente, fruendo i servizi offerti da www.ciuciutenimenti.it, è consapevole di essere unico responsabile delle proprie scelte/azioni.