Alici tonno e animali parlanti
Natale è un periodo magico e così anche le sue ricette tradizionali, come gli spaghetti di magro, con tonno, alici e olive tenere ascolane.
Il nostro cuoco li rivisita in questa ricetta a cui abbiniamo un Pecorino “Merlettaie” DOCG di Ciù Ciù.
Ingredienti:
- 200 gr tonno sottolio
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 4 filetti di alici sottolio
- 10 olive tenere ascolane denocciolate
- 700 gr passata pomodoro
- prezzemolo
- scorza di una arancia
Procedimento:
Far rosolare lo spicchio di aglio tritato con il peperoncino e le olive verdi denocciolate. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 10 minuti a fuoco moderato coperto. Sgocciolare il tonno e tritare le alici e aggiungere il tutto alla passata e far cuocere altri dieci minuti. Spegnere e aggiungere la scorza di arancia grattugiata e il prezzemolo tritato.