Brand | |
---|---|
Zona Geografica di produzione | Comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno |
Terreno | Di medio impasto tendente all’argilloso |
Altitudine | 300 metri sul livello del mare |
Sistema di allevamento | Cordone speronato |
Vendemmia | Manuale, fine settembre Cabernet, ultima decade di ottobre Montepulciano |
Vitigni | 85% Montepulciano, 15% Cabernet |
Vinificazione | In rosso lunga fermentazione delle bucce, frequenti rimontaggi, giornaliere svinature a freddo, fermentazione in vasche di acciaio inox e successivo trasferimento in barriques |
Stagionatura | 24 mesi |
Affinamento | 3 mesi in bottiglia |
Colore | Rosso rubino vivace con riflessi granati |
Profumo | Al naso intenso con sentori di marasca matura e note floreali appassite di violetta e sentori vegetali di sottobosco. Note speziate di liquirizia e balsamiche di eucalipto |
Sapore | Morbido, setoso e di buon equilibrio, con un finale persistente |
Grado alcolico | 15% |
Esperanto Ciù Ciù
Vino Offida D.O.C.G. Rosso – BIO
…Idioma in grado di accomunare popoli, razze e culture, …anelito di questo vino capace di unire ricche, profonde e potenti radici territoriali, con suggestioni internazionali, eleganti e fini. Montepulciano e Cabernet, meticolosamente allevati e vinificati in purezza utilizzando barriques di rovere selezionate, uniti poi, giungono a voi dopo ventiquattro mesi di invecchiamento e tre mesi di affinamento in bottiglia. Vostro il piacere di ascoltarne la voce e la sensibilità di comprenderne l’anima.
Richiedi informazioni
Informazioni aggiuntive