Sdiù al vino cotto
“Di un bel colore rosso mattone a riflessi d’oro cupo, c’è qualcosa di affascinante e di profondamente rustico nel vino cotto”. Quale migliore presentazione di questa ricetta-racconto dedicata al vino cotto delle parole del grande Mario Soldati? Scopritela abbinata ad una Passerina “Evoè” Ciù Ciù IGP.
Preparazione:
Preparare una riduzione di vino cotto (400ml), scalogno, alloro, timo, pepe in grani. Ridurre di circa la metà.
Aggiungere alla riduzione di vino cotto 250 ml di brodo vegetale e far ridurre nuovamente della metà.
Filtrare il tutto e riportare a ebollizione aggiungendo un cucchiaino di maizena diluito nell’acqua. Addensare e filtrare nuovamente.
In un pentolino sobbollire acqua acidulata, creare un vortice con una frusta e versarvi l’uovo. Trascorsi tre minuti prendere delicatamente l’uovo con una schiumarola.
Preparare una insalatina mista, disporvi sopra l’uovo e condire con la riduzione di vino cotto.