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Ricetta “Baccalà delle nuore affamate”

Baccalà delle nuore affamate

Il baccalà, un piatto della tradizione contadina spesso consumato nel periodo di vendemmia. Scoprite questa nuova ricetta-racconto abbinata ad un Pecorino Ciù Ciù Merlettaie DOCG.

 

Ingredienti:
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • olio evo
  • 500 gr pomodori pelati schiacciati
  • 700 gr di baccalà a pezzi dissalati e privi della pelle
  • gambi di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 patate

 

Preparazione:

Sbucciare e tagliare le patate in pezzi grandi e lessarle fino a metà cottura. In una casseruola far soffriggere l’aglio in camicia con i gambi di prezzemolo schiacciati e l’olio. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati con le mani e un goccio d’acqua. Coprire e far cuocere a fuoco moderato dieci minuti. In una ciotolina insaporire il baccalà con olio e vino bianco e far riposare qualche minuto. Aggiungere al sugo il baccalà e le patate, coprire di nuovo e rimettere sul fuoco fino a cottura ultimata delle patate. Servire con prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.

Vino consigliato

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