Baccalà delle nuore affamate
Il baccalà, un piatto della tradizione contadina spesso consumato nel periodo di vendemmia. Scoprite questa nuova ricetta-racconto abbinata ad un Pecorino Ciù Ciù Merlettaie DOCG.
- 1 spicchio di aglio in camicia
- olio evo
- 500 gr pomodori pelati schiacciati
- 700 gr di baccalà a pezzi dissalati e privi della pelle
- gambi di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 patate
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le patate in pezzi grandi e lessarle fino a metà cottura. In una casseruola far soffriggere l’aglio in camicia con i gambi di prezzemolo schiacciati e l’olio. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati con le mani e un goccio d’acqua. Coprire e far cuocere a fuoco moderato dieci minuti. In una ciotolina insaporire il baccalà con olio e vino bianco e far riposare qualche minuto. Aggiungere al sugo il baccalà e le patate, coprire di nuovo e rimettere sul fuoco fino a cottura ultimata delle patate. Servire con prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.