fbpx

Ricetta “Alici tonno e animali parlanti”

Alici tonno e animali parlanti

Natale è un periodo magico e così anche le sue ricette tradizionali, come gli spaghetti di magro, con tonno, alici e olive tenere ascolane.
Il nostro cuoco li rivisita in questa ricetta a cui abbiniamo un Pecorino “Merlettaie” DOCG di Ciù Ciù.

 

Ingredienti:
  • 200 gr tonno sottolio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 4 filetti di alici sottolio
  • 10 olive tenere ascolane denocciolate
  • 700 gr passata pomodoro
  • prezzemolo
  • scorza di una arancia

Procedimento:

Far rosolare lo spicchio di aglio tritato con il peperoncino e le olive verdi denocciolate. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 10 minuti a fuoco moderato coperto. Sgocciolare il tonno e tritare le alici e aggiungere il tutto alla passata e far cuocere altri dieci minuti. Spegnere e aggiungere la scorza di arancia grattugiata e il prezzemolo tritato.

Vino consigliato

LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ
In nessun caso l’autore degli articoli di ricette presenti nel sito potrà essere ritenuto responsabile per qualsiasi tipo di problema e di qualsiasi natura che possa nascere dall’utilizzo di www.ciuciutenimenti.it, dalle ricette pubblicate e dai siti/servizi segnalati e/o collegati con link o affiliazioni a www.ciuciutenimenti.it. L’utente, fruendo i servizi offerti da www.ciuciutenimenti.it, è consapevole di essere unico responsabile delle proprie scelte/azioni.