Normativa sulla Privacy

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 Reg. UE 2016/679 – GDPR

Informativa per il trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato.

In osservanza al Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali), siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679. Il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei Suoi diritti.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 Titolare del trattamento è Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl, con sede in località S. Maria in Carro Contrada Ciafone, 106 – Offida (AP), nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD – DPO Data Protection Officer), ai sensi degli artt. 37-39 del Reg. UE 2016/679.

Nell’ambito di Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl ai fini del Reg. UE 2016/679 è stato nominato il Responsabile della Protezione dei Dati che può essere contattato al seguente indirizzo email: info@ciuciutenimenti.it

3. TIPI DI DATI TRATTATI

Dato personale

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale. In particolare, a seguito della registrazione dell’interessato a contest, hackathon ed altri progetti e/o iniziative proposte da Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl, saranno trattati dati anagrafici, dati di contatto ed altre informazioni di volta in volta richieste (ad es. CV del partecipante, immagini) dello stesso.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali e/o informazioni inseriti e/o trasmessi a Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl.

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Cookies

Si veda informativa specifica nel footer del presente sito.

4. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a sua opposizione o revoca del consenso:

a) i dati personali forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 comma 1 lett. f) (legittimo interesse) del Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

  • navigazione sul presente sito internet;
  • effettuazione della registrazione al presente sito necessaria per partecipare al contest ed all’hackathon #CiùCiùHack nonché ad altre iniziative e/o progetti che saranno proposti in futuro da Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl;
  • invio delle informazioni richieste attraverso compilazione di apposito form di raccolta dati presente nell’area contatti del sito;
  • invio di eventuali informazioni richieste attraverso i canali social collegati al presente sito web.

Il trattamento dei dati si basa, pertanto, sull’art. 6, comma 1, lett. f) e considerando 47, tenuto conto delle ragionevoli aspettative dell’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine.

b) invio di newsletter relative alla partecipazione al contest ed all’hackathon #CiùCiùHack nonché ad altre iniziative e/o progetti che saranno proposti in futuro da Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl, tramite iscrizione a mailing list. La base giuridica di tale trattamento è il consenso dell’Utente o dell’interessato.

5. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

La conservazione dei dati personali forniti dipende dalla finalità del trattamento:

  • navigazione sul presente sito web (si veda la cookies policy nel footer del presente sito);
  • in caso di richiesta di contatto (massimo 1 anno dalla data del riscontro definitivo fornito all’interessato);
  • registrazione per partecipare al contest ed all’hackathon #CiùCiùHack nonché ad altre iniziative e/o progetti che saranno proposti in futuro fino alla Sua cancellazione della registrazione;
  • ricezione di newsletter via e-mail, relative alla partecipazione al contest ed all’hackathon #CiùCiùHack nonché ad altre iniziative e/o progetti che saranno proposti in futuro da Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl, fino a Sua opposizione (opt-out).

Alla scadenza del periodo di conservazione, Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl distruggerà in modo sicuro i Suoi dati personali in conformità a quanto previsto dalle leggi e regolamenti applicabili.

6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi e potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.

Qualora Lei partecipasse al contest ed all’hackathon #CiùCiùHack e/o ad altre iniziative e/o progetti analoghi che saranno proposti in futuro da Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl sul presente sito, i Suoi dati personali (inclusi ad es. nome e cognome, eventuali sue foto e riprese video), oggetto del relativo trattamento, potranno essere diffusi sul sito nonché attraverso altri mezzi di comunicazione interna e/o esterna di Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl in quanto partecipante e/o vincitore delle suddette iniziative e/o progetti.

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità elencate al precedente punto 4.

I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • corporate e società affiliate;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza e prestazione di servizi in qualsiasi settore (ad es. società che collaborano con Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl ai fini della realizzazione del contest e dell’hackathon #CiùCiùHack);
  • terzi che collaborano con Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl per attività di marketing diretto (ad es. invio di newsletter inerenti il contest e l’hackathon #CiùCiùHack)
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei Srl.

7. TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZAZIONE INTERNAZIONALE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, potranno essere trasferiti anche all’estero in Paesi appartenenti all’Unione Europea e/o in Paesi Extra UE al fine di ottemperare alle finalità connesse sopra indicate ma sempre nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste nel Reg. UE 2016/679 a tutela dei dati personali. I dati saranno trasferiti, pertanto, in conformità e nei limiti di cui agli artt. 44 (Principio generale per il trasferimento), 45 (Trasferimento in base ad una decisione di adeguatezza) e 46 (Trasferimento soggetto a garanzie adeguate) del Reg. UE 2016/679; in particolare i Suoi dati sono conservati in USA presso una società hosting che ha aderito al Privacy Shield.

8. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO A CONFERIRLI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati contrassegnati con * è libero ma necessario. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

Il conferimento dei dati non contrassegnati con * è facoltativo. Il loro mancato conferimento non può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei ha il diritto di esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del Reg. UE 2016/679 inviando, in qualunque momento, una mail all’indirizzo info@ciuciutenimenti.it.

Lei ha il diritto, pertanto, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre ha diritto alla portabilità dei dati nonché di opporsi, in qualunque momento e per motivi legittimi, al loro trattamento.

Qualora il trattamento sia basato sul consenso, Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Lei ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali qualora ritenesse che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

Non vi è l’esistenza di un processo decisionale automatizzato.

Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

Per non ricevere più la nostra newsletter sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo info@ciuciutenimenti.it con oggetto “cancellazione newsletter #CiùCiùHack” o utilizzare i nostri sistemi di cancellazione automatica e non sarà più disturbato.

Data di aggiornamento: 01 ottobre 2019