Rymarosè

Marche I.G.P. Sangiovese Vino Spumante di Qualità Brut Bio - BIO VEGAN

Ciù Ciù Azienda Agricola

Spuma di buona persistenza, colore rosa tenue vivace e di bella luminosità.

Perlage sufficientemente fine e persistente. Buona intensità olfattiva con predominanza di piccoli frutti rossi appena maturi, secondariamente al naso è sufficientemente complesso con note floreali e fruttate tropicali.

Al palato fresco, morbido e coinvolgente presenta una bollicina piacevole dal finale intenso e persistente. Ottimo aperitivo con salumi e formaggi poco stagionati, si abbina anche ad antipasti della tradizione marinara, risotto ai frutti di mare e frittura di paranza. Con percezioni pseudodolci.

Scheda

ZONA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE
Comuni di Offida ed Acquaviva Picena provincia di Ascoli Piceno.
TERRENO
di medio impasto tendente all’argilloso.
ALTITUDINE
250/300 metri sul livello del mare.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato.
VENDEMMIA
metà settembre.
VITIGNI
Sangiovese

VINIFICAZIONE
In bianco a temperatura controllata.
STAGIONATURA
metodo Charmat Martinotti, fermentazione per circa un mese a basse temperature (16-18°C), affinamento sui lieviti con batonnage per 4 mesi
AFFINAMENTO
nessuno
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosa tenue.
Profumo piccoli frutti rossi appena maturi, note floreali e fruttate tropicali.
Sapore fresco e morbido con un finale intenso e persistente.
Grado Alcolico 12,50%