Nero D'Avola Syrah

Sicilia D.O.P. | BIO

Feudo Luparello

L’assemblaggio di due importanti vitigni come il Nero D’Avola e il Syrah, ci donano un vino di grande eleganza e raffinatezza: il gusto fruttato ed equilibrato del primo si sposa perfettamente con la complessità e i profumi decisi del secondo.

Scheda

ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Noto (SR)
VARIETÀ DI UVE
Nero D’Avola 70% – Syrah 30%
TIPO DI TERRENO
medio impasto, calcareo
ALTITUDINE
65m slm
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
alberello, cordone speronato
EPOCA DI RACCOLTA
metà settembre
DENSITÀ DI IMPIANTO
6000 ceppi/ha

VINIFICAZIONE
Le uve selezionate, pigiate e diraspate, vengono fatte macerare, in concomitanza con la fermentazione alcolica, su serbatoi di acciaio inox per una settimana circa. Al termine della fermentazione avviene la svinatura, a cui segue l’affinamento del vino in vasche di cemento.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
2 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol
RESIDUO ZUCCHERINO
3,50 g/L
FORMATO DELLA BOTTIGLIA
750 ml
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
L’assemblaggio di due importanti vitigni come il Nero D’Avola e il Syrah, ci donano un vino di grande eleganza e raffinatezza: il gusto fruttato ed equilibrato del primo si sposa perfettamente con la complessità e i profumi decisi del secondo.