Lazio I.G.P. Rosato

Uve a bacca rossa vinificate a temperatura controllata ci permettono di produrre questo vino dal rosa intenso brillante e dai profumi intensi.

Elegante, fine ed armonico si adatta perfettamente ad antipasti e primi piatti a base di pesce.

Scheda

ZONA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE
comune di Roccasinibalda, provincia di Rieti (Lazio)
TERRENO
di medio impasto
ALTITUDINE
560 metri sul livello del mare
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
cordone speronato
VENDEMMIA
ultima decade di settembre
VITIGNI
Sangiovese, Montepulciano e Cesanese

VINIFICAZIONE
In bianco, ad alzata di cappello a temperatura controllata.
STAGIONATURA
6 mesi in serbatoi di acciaio
AFFINAMENTO
nessuno
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosa intenso
Profumo intensamente fruttato (frutta fresca e ciliegie) e petali di rosa
Sapore delicato e giustamente armonico
Grado Alcolico 13%