Ciù Ciù

WINE&DINNER PARTY CON I VINI CIÙ CIÙ NELL’ELEGANTE LOCATION MILANESE CERESIO7

È stato un evento esclusivo quello organizzato a Milano presso l’elegante location Ceresio7 Pools & Restaurant. La splendida terrazza, riservata interamente per l’occasione, ha ospitato il Wine & Dinner Party allestito sul rooftop dello storico palazzo, con un suggestivo tramonto e uno skyline milanese dorato a fare da scenografia. Connubio fra moda e food, il particolare evento con dress code black&white, ha ospitato un parterre di prestigiosi giornalisti del fashion system e del mondo eno-gastronomico che, a bordo piscina, hanno potuto degustare con piacere i vini Ciù Ciù in abbinamento alle specialità proposte dallo chef.

La cena è stata introdotta da Federico Quaranta, conduttore radiofonico e televisivo, celebre voce della trasmissione Decanter su Radio2, che ha raccontato a suo modo le Marche con tutte le ricchezze enogastronomiche e turistiche. Insieme a lui, il titolare dell’azienda Ciù Ciù Walter Bartolomei ha presentato la propria storia e ha illustrato le cinque etichette scelte in abbinamento ai piatti proposti dallo chef. Il Wine&Dinner Party ha rappresentato inoltre un’occasione per presentare il libro autobiografico scritto dal fondatore Ciù Ciù Natalino Bartolomei, di recente pubblicazione, all’interno del quale si rievocano vicende personali, si raccontano aneddoti familiari e si svela soprattutto l’origine del soprannome di famiglia (Ciù Ciù), un “nome strano” – come lo definì un cronista locale – divenuto poi anche un marchio di successo che non ha mai smesso di destare interesse. In tarda serata, dopo la visita in Expo e dopo aver fatto la propria trasmissione radiofonica, ha fatto visita all’evento anche Nicola Prudente (Tinto co-conduttore di Decanter insieme a Fede), per concludere la giornata con lo spumante Ciù Ciù Alta Marea.

IL MENU:

– Alta Marea Vino Passerina Spumante Brut abbinato a dry snacks, focaccia in forno a legna con mortadella al pistacchio, croissant club sandwich

– Evoè Bianco Passerina Marche I.G.P. abbinato a Fiocco di Parma, pera e senape; pappa di pomodoro, pepe nero e bufala

– Merlettaie bianco Pecorino di Offida D.O.C.G. abbinato a battuta fine di manzo, capperi e cetriolini; tartare di tonno lime e zenzero; salmone marinato con mango e peperoncino, ceviche di ricciola al finocchietto; mantecato di baccalà con peperoni e acciughe

– Gotico Rosso Piceno Superiore D.O.P. abbinato a polpetta di vitello alla milanese; risotto all’acqua, zafferano e liquirizia

– Esperanto Rosso Offida D.O.C. abbinato a maccheroncelli “cacio e pepe”

– Alta Marea Vino Passerina Spumante Brut abbinato a frutta e sorbetto