Poggiomasso

Un’azienda specializzata nella viticoltura di montagna.

Storia

Rocca Sinibalda (RI), Lazio

L’azienda del Lazio Poggiomasso nasce qualche anno fa con l’obiettivo di produrre vini di montagna. La sede produttiva e i vigneti si trovano sulle colline di Rocca Sinibalda. Attualmente si producono tre vini, un Lazio I.G.P. Rosato, un Lazio I.G.P. Sauvignon, e un Lazio I.G.P. Rosso.

vigneti-poggiomasso-vino

Vitigni

I vigneti Poggiomasso si trovano a Rocca Sinibalda posta nella Sabina orientale, a quote collinari, nella valle del Turano, il corridoio naturale che dai margini sud-orientali della Piana di Rieti va verso Carsoli attraverso il lago del Turano circondata da folti boschi parzialmente interrotti da aree prative. Qui vengono coltivate uve a bacca rossa Montepulciano, Sangiovese e Cesanese e uve a bacca bianca Sauvignon, Pinot Bianco e Chardonnay.

 

In provincia di Rieti si erge il suggestivo Castello di Rocca Sinibalda, un castello ricco di fascino che sovrasta le sottostanti case dell’omonimo borgo, al confine tra la Sabina e il Cicolano.

Alle spalle dei vigneti, a est, si può scorgere il gruppo montuoso del Monte Navegna e del Monte Cervia, che lo separano dalla zona del lago del Salto.

castello-di-rocca-sinibalda
img-cantina5-poggiomasso

Filosofia

Poggiomasso nasce qualche anno fa con l’obiettivo di produrre vini di montagna, con un ‘attenzione particolare per la viticoltura eroica, con lo scopo di rilanciare e valorizzare il territorio.

 

I Vini della cantina Poggiomasso

Vuoi ricevere maggiori informazioni sulla cantina Poggiomasso? Contattaci