fbpx

Ricetta “Loop di pomodori e peperoni”

Pomodori e peperoni in loop ovvero “Lu frecantò”

La stagionalità della cucina di una volta comportava forse un po’ di ripetitività ma a beneficio della sostenibilità. È il caso de “Lu frecantò”, versione marchigiana della ratatouille, abbinata ad un Ciù Ciù Pecorino Merlettaie.

Ingredienti:
  • 1 melanzana grande viola
  • 3 zucchine scure
  • 3 carote
  • 2 coste di sedano
  • ½ cipolla
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • 2 patate
  • 2 pomodori cuore di bue
  • basilico

Procedimento:
Mondare la verdura dopo averla lavata e tagliarla a pezzettoni regolari in modo che la cottura avvenga in maniera uniforme. In padella rosolare la cipolla con i peperoni, in seguito aggiungere il sedano e le carote, successivamente le zucchine. Far cuocere coperto per dieci minuti a fuoco moderato poi aggiungere le melanzane con le patate. Lasciar cuocere fino a tre quarti di cottura poi unire il pomodoro. Terminare la cottura. Servire con basilico tagliato a julienne e un filo di olio evo a crudo.

Vino consigliato

LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ
In nessun caso l’autore degli articoli di ricette presenti nel sito potrà essere ritenuto responsabile per qualsiasi tipo di problema e di qualsiasi natura che possa nascere dall’utilizzo di www.ciuciutenimenti.it, dalle ricette pubblicate e dai siti/servizi segnalati e/o collegati con link o affiliazioni a www.ciuciutenimenti.it. L’utente, fruendo i servizi offerti da www.ciuciutenimenti.it, è consapevole di essere unico responsabile delle proprie scelte/azioni.